Zutaten:
| 150 | g | Sojaschnetzel, fein |
| 350 | Ml | Wasser (HEISS) |
| 1 | TL | Gemüsebrühe (Pulver) |
| 1 | EL | Butterschmalz (alternativ neutrales Öl) |
| 2 | Stück | Zwiebeln |
| 2 | Stück | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Glas | Bohnen in Tomatensauce (Abtropfgewicht 415 g) |
| 1 | Glas | Kidneybohnen (Abtropfgewicht 415 g) |
| 425 | g | Tomaten, passiert |
| 3 | EL | Sojasauce, dunkel oder hell |
| 1,5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 | TL | Korianderpulver |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 400 | ml | Gemüsebouillon |
| 0,5 | TL | Sambal Olek |
Zubereitung:
Sojaschnetzel und Gemüsebrühe mit kochendem Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Sojasauce hinzugeben.
Sojaschnetzel zufügen und 10 bis 15 Minuten anbraten.
Tomaten kleinschneiden und zugeben.
Bohnen, Gewürze und Gemüsebouillon zugegeben und köcheln lassen.
