Chili sin carne

Zutaten:

150gSojaschnetzel, fein
350MlWasser (HEISS)
1TLGemüsebrühe (Pulver)
1ELButterschmalz (alternativ neutrales Öl)
2StückZwiebeln
2StückKnoblauchzehen
3ELTomatenmark
1GlasBohnen in Tomatensauce (Abtropfgewicht 415 g)
1GlasKidneybohnen (Abtropfgewicht 415 g)
425gTomaten, passiert
3ELSojasauce, dunkel oder hell
1,5TLKreuzkümmelpulver
1TLKorianderpulver
1TLPaprikapulver, edelsüß
400mlGemüsebouillon
0,5TLSambal Olek

Zubereitung:

Sojaschnetzel und Gemüsebrühe mit kochendem Wasser vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen. Sojasauce hinzugeben.

Sojaschnetzel zufügen und 10 bis 15 Minuten anbraten.

Tomaten kleinschneiden und zugeben.

Bohnen, Gewürze und Gemüsebouillon zugegeben und köcheln lassen.

Chili sin carne

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden 3 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 3 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 öL
  • 2 G sALZ