Zutaten:
| 150 | g | Gewürzgurken |
| 150 | g | Zwiebeln |
| 60 | g | Butter |
| 40 | g | Zucker |
| 40 | g | Currypulver |
| 1000 | g | Tomaten, passiert |
| 500 | g | Tomatenketchup |
| 70 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Salz (Fleur de sel) |
| 20 | g | Sambal Oelek |
| 1 | EL | Gemüsebrühe (Pulver) |
| 20 | g | Obstessig (z.B. Apfelessig) |
Zubereitung:
Gewürzgurken in Stücke schneiden, anschließend klein häckseln (z.B. mit Tupper Quick-Chef) und beiseitestellen.
Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls sehr fein häckseln.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten, den Zucker dazugeben und alles kurz durchziehen lassen.
Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Gemüsebrühepulver, Essig, Currypulver und Gurken in einem großen Topf vermischen und erhitzen. Zwiebeln hinzufügen. Bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten aufkochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.