
Zutaten:
| 500 | g | Grüner Spargel |
| 300 | g | Kirschtomaten |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 3 | EL | Wasser |
| Etwas | Salz | |
| Etwas | Pfeffer | |
| 1 | TL | Zucker |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stiele | Basilikum |
Zubereitung:
Den grünen Spargel im unteren Drittel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden.
Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Das Olivenöl nach und nach unterrühren.
Ca. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen.
Die Blättchen von 3 Stielen Basilikum abzupfen und über den Salat geben.